магазин диабетических товаров
8 (800) 4444-222
круглосуточно
О Компании Новости Доставка и оплата Контакты Консультации
 
Вход для клиентов Регистрация
 
   
Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
 Контроль диабета
 Инсулиновые помпы
 Средства введения инсулина
 Прочие товары
 Техника
 Лечебная косметика
 Здоровое питание
 Книги о диабете
 Витамины и БАДы
 Бельё для похудения
 Ортопедия
Что такое диабет?
 
Книги для пациентов  
Дневники самоконтроля  
Памятки для пациентов  
Диеты для пациентов  
Библиотека
Dr. DiaS
Bifrut
Abbott Diabetes Care
Aventis Pharma Deutschland GmbH
B.Well Limited
Bayer
Becton Dickinson
BD Medical - Diabetes Care
Eli Lilly
IME-DC
LifeScan
Little Doctor International (S) Pte. Ltd
Mediall
Medtronic MiniMed
Microlife AG
Momert
National Diagnostic Products Pty Ltd
Novo Nordisk
Roche
Rotwein S.L.
Taidoc Technology Corporation
Vega Technologies
Биодез
Биосенсор АН
Energy Life
Гармония
Тривес
Элта
Beurer
Omron Healthcare Co.,Ltd
 
iDiabet >Новости о лечении диабета

Новости о лечении диабета

24.12.2010 Люди, получающие лечение ингаляционными стероидами, подвергаются повышенному риску развития сахарного диабета 2 типа

В одной из последних работ по изучению терапии ингаляционными кортикостероидами при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ) была обнаружена связь применения данных препаратов с повышенным риском развития сахарного диабета, а также с ухудшением контроля диабета у лиц, уже страдающих данным заболеванием. Вместе с тем, по приблизительной оценке, в настоящее время в развитых странах свыше 70% пациентов с ХОБЛ используют для лечения ингаляционные кортикостероиды.
читать далее

21.12.2010 Красное вино — альтернатива тиазолидиндионам?

Австралийским исследователям удалось установить, что полифеноловые соединения, содержащиеся в красном вине, способны связываться с гамма-рецепторами, активирующими пролиферацию пероксисом (PPAR-?), что может способствовать нормализации концентрации глюкозы, жирных кислот и инсулина в крови. Как известно, механизм действия целой группы сахароснижающих препаратов, тиазолидиндионов, представителями которой являются пиоглитазон (Актос) и недавно отозванный с рынка росиглитазон (Авандия), связан именно со стимуляцией PPAR-?.
читать далее

21.12.2010 Миндаль может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа

Согласно результатам одного из последних исследований, опубликованным в Журнале Американской Коллегии Питания (The Journal of the American College of Nutrition), люди, употребляющие в пищу много миндаля (а также продуктов, в состав которых входит миндаль), подвергаются значительно меньшему риску развития сахарного диабета 2 типа.
читать далее

10.11.2010 Отечественные инсулины Ринсулин будут выпускаться в картриджах (пенфилах) для шприц-ручек

Компания Герофарм, производитель отечественного рекомбинантного человеческого инсулина Ринсулин Р и Ринсулин НПХ, готовится к выпуску новой лекарственной формы своих препаратов. Картриджи (пенфилы) Ринсулина разработаны совместно с инсулиновыми шприц-ручками и позволят пациентам быть более свободными в лечении.
читать далее

09.11.2010 Новая инсулиновая помпа IV поколения

В конце ноября на Российский рынок выйдет единственная в мире помпа IV поколения Medtronic Paradigm® VeoTM. Инсулиновая помпа Paradigm® VeoTM по сути представляет собой интегрированную систему для непрерывного подкожного введения инсулина и постоянного мониторирования гликемии в режиме реального времени.
читать далее

02.11.2010 Всемирный день борьбы с сахарным диабетом 14 ноября 2010

Всемирный день диабета (https://www.worlddiabetesday.org/) отмечается ежегодно 14 ноября. Он объединяет миллионы людей по всему миру с целью повысить осведомлённость о таком заболевании, как диабет. Всемирный День Диабета был впервые Международной диабетической федерацией (https://www.idf.org/) в 1991 году в ответ на растущее число пациентов с диабетом и возникновение новых форм заболевания.
читать далее

02.11.2010 Программное обеспечение CareLink Personal для связи инсулиновых помп и Guardian с компьютером

Корпорация Medtronic русифицировала известную во всём мире программу для хранения, обработки и анализа данных инсулиновых помп и устройств для непрерывного мониторирования. Русифицирована версия программы для индивидуального использования CareLink Personal. Эта основанная на Интернет-технологии система создана, чтобы помочь пользователям в получении информации от инсулиновых помп и устройств для непрерывного мониторирования гликемии и в ее организации в простые в восприятии диаграммы, графики и таблицы.
читать далее

23.08.2010 Защита от аутоиммунитета для инсулин-продуцирующих клеток

Диабет типа 1, наиболее часто встречающийся у детей, заставляет иммунную систему разрушать панкреатические бета-клетки, вырабатывающие инсулин. Обычно болезнь контролируют, следя за уровнем глюкозы в крови и периодически делая инъекции инсулина. Однако гораздо эффективнее для поддержания нормального состояния пациента введение здоровых инсулин-продуцирующих клеток.
читать далее

20.08.2010 Лираглутид новый препарат в лечении сахарного диабета

Фармацевтической компанией Ново Нордиск, мировым лидером в лечении и контроле диабета, было объявлено об успешном завершении клинических исследований и начале регистрации в РФ и Европе инновационного препарата лираглутида. Новый препарат является первым максимально близким аналогом человеческого гормона инкретина ГПП-1 и стимулирует секрецию гормона инсулина.
читать далее

18.08.2010 Ученые связали диабет и ожирение с генами морозоустойчивости

Исследователи из Университета Чикаго выявили связь между генетическими мутациями, позволившими первобытным людям адаптироваться к холодному климату северных широт, и предрасположенностью к увеличению сахара в крови, диабету, болезням сердца и ожирению у наших современников.
читать далее

Страницы: первая назад 1 2 3 4 5 6 вперед последняя
 
Поиск по сайту
Консультация
врача-эндокринолога
Онлайн калькуляторы
Калькулятор хлебных единиц
Калькулятор калорий
Лидер продаж
2300 р.
Рекомендуем
1669 р.
О Компании Новости Доставка и оплата Контакты Консультации
Телефоны для консультаций и заказов: +7 (495) 789-42-22, 8 (800) 444-42-22